Сделать заявку:

Название организации*:

ИНН*:

Контактное лицо*:

Телефон*:

E-mail*:

Услуги

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА30 ноября 2020ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

18 ноября 2020 Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий отмену обязательного аудита для субъектов малого предпринимательства.

Данный законопроект вносит изменения в ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Что касается обязательного аудита малого бизнеса, в законопроекте предлагается увеличить финансовые критерии, превышение которых является основанием для проведения обязательного аудита:

 

в действующем законе

в новом законопроекте

по размеру выручки

400 млн. руб

800 млн. руб

по размеру активов бухгалтерского баланса

60 млн. руб

400 млн. руб

 

Именно этот пункт в новом законопроекте направлен на освобождение субъектов малого предпринимательства от обязательного аудита, так как к малому бизнесу относятся организации с выручкой не более 800 млн. руб в год.

Как скажется данная мера на малом бизнесе? Эксперты, опираясь на практический опыт, утверждают, что отсутствие профессиональных проверок может неблагоприятно повлиять на финансовое положение организаций. Практически всегда субъекты малого бизнеса, впервые проводящие обязательный аудит, имеют несоответствия в бухгалтерском или налоговом учете. В данной ситуации, если вместо аудитора сразу будет налоговый инспектор, на организацию будут наложены налоговые санкции за эти несоответствия. Поэтому при отмене обязательного аудита, во избежание проблем, организациям желательно периодически проводить аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности и налогового учета.

В новом законопроекте изменения коснулись перечня случаев проведения обязательного аудита - организации, являющиеся акционерным обществом, исключены из этого списка.

Статья 7, статья 8 ФЗ «Об аудиторской деятельности» также подверглись изменениям  (уточнение определения кодекса профессиональной этики аудиторов, введение общего требования соблюдения аудиторами и аудиторскими организациями независимости; установление, что основой разработки кодекса и правил независимости является кодекс профессиональной этики, принимаемый Международной федерацией бухгалтеров).

Предложен ряд изменений, которые направлены на сокращение количества обязательных требований, подлежащих проверке деятельности СРО аудиторов (изменения в порядке сдачи годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности СРО).


Какие конкретно изменения будут на момент окончательного принятия законопроекта – мы обязательно вам расскажем.

Следите за новостями!

17 декабря 2020КЛУБ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА 17.12.2020
В четверг состоялось традиционное мероприятие – Клуб Главного Бухгалтера
КЛУБ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА 03.12.202004 декабря 2020КЛУБ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА 03.12.2020
В ООО «Новый Аудит» проходило традиционное мероприятие «Клуб главного бухгалтера».
В рамках вчерашнего заседания участники обсудили следующие темы.
С Днем Юриста!03 декабря 2020С Днем Юриста!
ООО «Новый Аудит» спешит поздравить работников юридической отрасли с праздником!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ03 декабря 2020ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ
Обязательный аудит хотят оставить только публичным АО.
Обязательный аудит для непубличных АО планируется отменить, однако рассматривается введение двух новых условий, при которых обязательный аудит необходимо будет провести независимо от типа акционерного общества.
СОВЕТ ПО АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСТИЛ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АУДИТА ГОДОВОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2020 ГОД В УСЛОВИЯ COVID-19.01 декабря 2020СОВЕТ ПО АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСТИЛ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АУДИТА ГОДОВОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2020 ГОД В УСЛОВИЯ COVID-19.
На что следует обратить внимание, риски, проведение инвентаризации, события после отчетной даты, непрерывность деятельности.
НОВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ БУХУЧЕТА24 ноября 2020НОВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ БУХУЧЕТА
Подготовлен новый федеральный стандарт бухгалтерского учета государственных финансов "Метод долевого участия".
Стандарт устанавливает порядок применения метода долевого участия в годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и требования к информации об инвестициях, раскрываемой в годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Года: 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 все

© 2013 - 2018

ООО "Новый Аудит", 1999-2018 гг.    

Россия, г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 74, офис 701

Тел.: (343) 278-73-70, факс: (343) 344-28-51

E-mail: n_audit@vpmail.ru, na_reklama@n-audit.ru

Создание сайта - АКОНА